girls summer trip

Depois de termos debatido este assunto várias vezes, este ano finalmente nos decidimos. Uma girls summer trip! Pensamos em alguns sítios, mas acabámos por nos decidir pela minha casa no Alentejo.
Vão ser cinco dias de puro divertimento, banhos de sol e muitas conversas. Isto para vos dizer que lá não tenho net, portanto até à próxima sexta o blog também vai ter uma folga.
Vou levar a máquina a espero dar-lhe bastante uso e trazer muitas recordações! Com isto tudo hoje resolvi ir comprar um quadro de cortiça para expor algumas fotos que se vão acumulando aqui por casa.
Ontem fui cm a R. até à marina de Oeiras pôr a leitura em dia num cantinho de uma esplanada e, claro, aproveitei para lhe tirar algumas fotografias. Afinal, treinar nunca é demais, não é verdade? Ainda que não seja o cenário perfeito, nunca é perder tempo! Seleccionei estas três para vos mostrar!

risotto de cogumelos e espinafres

Antes de mais, um super obrigada pelos vossos comentários e visitas!
Fiz este risotto a semana passada. Andava a passear por alguns blogs de cozinha e encontrei esta receita que me serviu de inspiração para o meu risotto de cogumelos e espinafres. Eu sou fã deste prato, no entanto, acho que apesar de parecer soft eu fico sempre super cheia com uma dose relativamente pequena. Gostei da ideia dos cogumelos, mas só cogumelos não me agradou muito e como adoro espinafres foi esse o ingrediente eleito.
Risotto de cogumelos e espinafres (serve 4 a 6)

.2 c.sopa de manteiga
.2 chávenas de cogumelos portobello laminados
.2/3 chávena de vinho branco
.5 chávenas de caldo de galinha
.1/3 chávena de cabola picada
.1 3/4 chávenas de arroz arborio 
.1/3 chávena de queijo emmental ralado
.4 chávenas de espinafres frescos
.pimenta e sal q.b
.salsa para servir

Numa tacho coloque 6 chávenas de água e quando esta estiver a ferver junte o caldo de galinha, aguardando até este se diluir. Num outro tacho coloque a manteiga, junte a cebola e deixe cozinhar durante uns 3 minutos. Junte os cogumelos e os espinafres e deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos. Junte o arroz e envolva bem todos os ingredientes para difundir os diferentes sabores. Adicione o vinho, deixe levantar fervura e reduzir para metade, demora aproximadamente 4 minutos. Adicionar o caldo de galinha em meias chávenas mexendo sempre e deixando absorver uma boa parte entre as chávenas. Finalmente adicione o sal, a pimenta e o queijo.

weekend

Sábado passámos o dia na praia, felizmente que encontrámos um cantinho sossegado. Ficámos tão cansados que já não saímos mais, é um facto, a praia deixa-nos demasiado relaxados, só apetece passar o dia a dormir!
Ontem foi um dia mais sossegado, passado em casa e com um lanche ao fim do dia reconfortante. Deixo-vos com algumas fotografias!
Eu adoro este sítio, A Chaleira, vamos lá algumas vezes. Não diria que é um sítio de eleição para conviver com os amigos, geralmente optamos por outro tipo de cafés, sempre que lá vou geralmente é só com o J., pois o ambiente é sossegado e com um toque de romantismo!

Passeios por Sintra e uma feira Medieval

E foi assim no Domingo passado. Depois de um almoço delicioso, partimos para um passeio por Sintra. Não visitámos tudo o que queríamos, mas tudo ficou registado para uma próxima vez. Depois fomos até à Feira Medieval que acabava mesmo nesse dia e confesso que fiquei encantada.
Era tudo tão envolvente, as barraquinhas tão homemade , tudo com um aspecto delicioso e só mimos biológicos!
A sangria estava óptima, comemos um super crepe de chocolate e confesso que se pudesse tinha provado uma destas sandes super apetitosas de presunto e queijo da serra (mas imaginem só as calorias daquela delícia).
Foi das feiras mais giras que fui nos últimos tempos, todo o ambiente envolvente nos fazia recuar na história.
Trouxe uns biscoitos de canela para casa muito gulosos, mas ainda há um restinho! Sabe bem com o chá antes de dormir.
As personagens estavam vestidas a rigor e representavam muito bem. Entre danças, teatros, guloseimas e petiscos passámos uma tarde diferente do habitual e valeu a pena!

Fritata de cogumelos e espinafres

Mais uma receita de fritata! Mas a próxima será de risotto para dar uma folga às saladas. Tenho feito o meu exercício de manhã aqui pelo parque ao pé de casa. Mesmo para a praia tenho optado por peças de fruta e levo geralmente uma sandes com pão integral, fiambre de aves e alface ou rúcula. E vocês? Qual o vosso snack para um dia na praia?
Tenho me deliciado com a lente nova. Tenho pena de às vezes não ter coragem de levar a máquina para mais sítios, sou uma dona galinha. Quando nos custa a ter as coisas é mesmo assim. Mas já me tenho aventurado mais um pouco do que quando a comprei.
E agora vamos à receita :)

Fritata de cogumelos e espinafres (serve 1)
.10 tomate cereja
.1/2 cebola às rodelas
.1 chávena de espinafres
.3 cogumelos frescos laminados
.2 ovos
.azeite, sal e pimenta q.b
.oregãos

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa frigideira junte o azeite e a cebola e deixe cozinhar 3-4 min. Junte os cogumelos e os espinafres e deixe cozinhar mais 3-4 min. Bata os dois ovos e tempere com sal e pimenta. Corte os tomates cereja em metades. Junte os ovos batidos na frigideira e passado 1 min distribua os tomates cereja pela fritata. Polvilhe com os oregãos. Leve ao forno por 30 min. ou até dourar.

Salada de pêssego, maçã e delícias do mar

Como sabe bem chegar ao fim do caminho e saber que tudo foi cumprido e que posso aproveitar as minhas férias de uma forma bem tranquila. Os últimos dias têm sido bastante preenchidos até, com direito a um pequeno escaldão e alguns passeios. Tenho tentado manter uma alimentação saudável, já se sabe que a época de exames oferece uns Kg a mais. Nada que não tenha solução, umas saladas e umas corridinhas e tudo se resolverá.
No fim-de-semana fiz uma salada de delícias do mar e algumas frutas e baixa em calorias (sim porque eu fiz as contas!). Sim, de uma forma geral as saladas são uma opção saudável, mas há sempre aqueles ingredientes aparentemente pouco calóricos que nos induzem em erro.

Salada de pêssego, maçã e delícias do mar (serve 2)
.8 delícias do mar cortadas em cubinhos
.6 folhas de alface
.rúcula q.b
.1 maçã cortada em cubinhos
.1 pêssego cortado em cubinhos
.1 ovo cozido às rodelas
.sementes de sésamo
Hoje vou aventurar-me num risotto, se correr bem coloco aqui a receita.
Quais são as vossas receitas saudáveis?

Vamos ajudar a UPPA

Conhecem bem a minha paixão pelo Zig, o meu cão com um ano e pouco. A verdade é que o Zig não trouxe apenas uma imensa felicidade à minha vida, também me tornou uma pessoa melhor. Posso dizer que sempre adorei animais especialmente cães mas a minha sensibilidade triplicou desde que o Zig faz parte da minha vida :)
E assim, cheguei até à UPPA. A União Para a Protecção dos Animais conta com um conjunto de pessoas maravilhosas que cuidam destes príncipes e princesas que apresento na imagem em cima e de muitos outros, pois infelizmente a insensibilidade das pessoas parece não ter fim, e o número de animais abandonados aumenta de dia para dia. A UPPA também precisa da nossa ajuda! Eu já ajudei, e vocês? Não há exigências, cada ajuda é super bem vinda por mais pequena que seja, porque se todos dermos um bocadinho tudo fica muito mais fácil. Podem ajudar da forma que quiserem, dando trelas, coleiras, brinquedos, rações para os animais que chegam subnutridos, latas, camas ou fazerem directamente um donativo através do NIB: 0033 0000 4534 7808. Podem também apadrinhar um patudo enviado um email (vejam aqui) e assim todos os meses contribuírem para o conforto dele :)

A UPPA, vai estar amanhã no Modelo Continente da Arroja, em Odivelas, das 9h às 23h numa campanha de angariação de alimentos e donativos.

Este foi um post diferente do habitual, espero que tenham gostado  e NUNCA se esqueçam os nossos animais são mesmo os nossos melhores amigos 


créditos: 
Todas as fotografias - UPPA
Design - Sílvia photography

cookies de aveia, coco e chocolate

De vez em quando lá vem ao de cima o meu lado guloso. E, foi o que aconteceu no fim-de-semana. Saltei para a cozinha no Domingo e fiz umas cookies de chocolate, aveia e coco.
A receita é adaptada do livro Dias com Mafalda, alterei algumas coisas, mas foi aí que me inspirei.
Cookies de aveia, coco e chocolate (faz aprox 20)

.1/4 chávena de farinha sem fermento
.1/2 c.chá de bicarbonato de sódio
.3/4 c.chá de sal
.125g de manteiga
.6 c.sopa de açúcar
.1 ovo
.1/2 c.chá de essência de baunilha
.1/2 chávena de flocos de aveia
.1/2 chávena de coco ralado
.6 quadrados de chocolate negro partido em pedaços pequenos

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela pequena junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e misture. Numa tigela maior, bata a manteiga com o açúcar, juntando em seguida o ovo e a essência de baunilha. Em seguida, junte a mistura da farinha à mistura anterior até incorporar bem todos os ingredientes. Finalmente, junte os flocos de aveia, o coco ralado e os pedacinhos de chocolate e misture delicadamente. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel de alumínio e use uma colher de chá da massa para cada cookie. Leve ao forno por aprox. 10 min ou até dourarem e deixe arrefecer.

Eu exagerei um pouco na dose em algumas cookies, que ficaram gigantes e algumas até se uniram, por isso, tentem respeitar mesmo a dose de 1.c.chá por cada cookie!

Scones e um fim-de-semana pelo Alentejo

Queria tanto compensar-vos pela minha ausência que foi difícil seleccionar as fotografias para este post. Optei por várias! Espero que gostem.
Falando agora de novidades, sexta mesmo antes de ir para o Alentejo fui buscar a nova lente! Fiquei tão radiante que a experimentei ainda nesse dia!
E esta foi a primeira experiência, foi magnífico fotografar este pôr-do-sol, há tanto tempo que não o fazia. Parámos de propósito o carro só para registar esta paisagem maravilhosa. Já passava das 20.30h, e esta luz esperou por nós!
Estava mesmo a precisar de uns dias longe da cidade, das confusões típicas. Ouvir apenas o vento, os grilos, os passarinhos e todos os sons que a natureza partilha connosco.
Preparámos daqueles pequenos-almoços dignos de férias, com tudo o que gostamos.
O doce de framboesa não podia faltar! E scones? Também são um óptima opção para o pequeno-almoço ou lanche. Já experimentei muitas receitas, mas havia sempre um pequeno problema, os scones só aguentavam fofinhos no próprio dia, no dia seguinte já estavam um pouco rijos. Nada que a amiga M. não resolvesse. A receita que vou aqui deixar é da M. e eu garanto-vos que resulta, já fizemos uma três vezes aqui em casa.
Scones da M. (faz aprox. 12)
.3 chávenas de farinha
.2 c.café de fermento em pó
.3 c.sopa de açúcar
.3 ovos
.1/2 chávena de leite
.4 c.sopa de manteiga

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela junte a farinha, o açúcar e o fermento e misture. Numa tigela pequena junte os ovos e o leite e bata bem, e adicione a manteiga previamente derretida. Junte a mistura de ovos e leite à mistura de farinha e incorpore até obter uma massa homogénea. Eu usei aproximadamente 2 c.sopa de massa para cada scone. Após ter forrado o tabuleiro de ir ao forno com papel de prata  e ter colocado a massa dos scones leve ao forno por aprox. 20-30 min ou até dourarem.
Demos um pulo à praça de Alter do Chão, onde compramos umas laranjas sumarentas para fazermos um sumo natural, e eu trouxe ainda este chá caseiro de camomila.
Passeámos bastante, Sábado à noite sentia-me cansada mas satisfeita. 
Eu vivi dez anos no Alentejo, desde que nasci praticamente (tinha seis meses quando os meus pais se mudaram para lá por questões de trabalho) até aos meus dez anos, que foi quando regressei a Lisboa, às minhas origens. Às vezes não sei bem quais as minhas origens, porque eu criei uma grande ligação com o Alentejo e sinto uma verdadeira necessidade de ir lá de vez em quando. 
Tudo o que é bom passa a correr, foram apenas dois dias, mas chegou para descansar e organizar algumas ideias. E, nem tudo é mau porque ainda lá voltarei este mês!

Tempo para saborear

Estou de volta, depois de alguns dias ausente! Agora mais tranquila e com mais tempo para tudo. Sabem o que fiz assim que me levantei? Preparei um bom pequeno-almoço, com tudo a que tinha direito. E pude saboreá-lo com calma. Ainda não tive tempo de assentar ideias mas vou tratar disso este fim-de-semana. Espero não me ter esquecido de nenhuma, este Verão quer ver se consigo pôr tudo em prática.
Hoje o pequeno-almoço teve cor e sabor :)
Café com leite (que nunca pode faltar!), morangos, e duas tostas integrais com fiambre de aves!
Este fim-de-semana vou até ao Alentejo, preciso urgentemente de sair uns dias daqui e não há nada melhor do que me refugiar na natureza.
Se tudo correr como planeado segunda terei novidades!
É verdade, pus aqui no blog mas também não expliquei nada, quem quiser pode agora também seguir-me no instagram :)
Por hoje é tudo, segunda-feira estarei de volta e com energia para concretizar todas as minhas ideias. Tenham um óptimo fim-de-semana!

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