granola com alperces e chocolate

2/5/13

Dizem que há terceira é de vez e eu confirmo que sim! Já tinha tentado fazer granola duas vezes, a primeira foi para esquecer quase virou carvão e a segunda não sei porquê não ficou crocante. Desta vez, modéstia à parte ficou deliciosa e crocante. Foi uma vitória! Nas duas primeiras vezes usei uma receita do livro Dias com Mafalda e agora usei uma do novo livro, Dia a Dia Mafalda (pág. 224). Não fiz grandes alterações, apenas diminui algumas quantidades, nomeadamente dos alperces e do chocolate.

.2 chávenas de flocos de aveia
.1/2 chávena de amêndoas laminadas
.1/2 chávena de coco ralado
.1/4 chávena de sementes de girassol
.1/3 chávena de maple syrup
.2 c.chá de extracto de baunilha
.5 alperces secos picados
.50g de chocolate picado

Pré-aqueci o forno a 180ºC e forrei um tabuleiro com papel vegetal. Numa tigela grande misturei a aveia, as amêndoas, o coco ralado e as sementes de girassol. Numa tigela mais pequena misturei o maple syrup com o extracto de baunilha e juntei à mistura anterior. Coloquei a mistura no tabuleiro bem espalhada e levei ao forno por aproximadamente 15 minutos mexendo umas 2 a 3 vezes até a granola ficar dourada. Deixei arrefecer completamente e juntei os alperces e o chocolate. Guardei num frasco de vidro que vede bem para se manter crocante.

Gostava de experimentar fazer com framboesas e avelãs, mas não sei onde encontrar framboesas secas, alguém sabe? 

p.s: Obrigada pelas palavras simpáticas ao post de ontem e por todo o apoio que me dão diariamente! 

19 comments

  1. porque você merece :))) (apeteceu-me dizer assim tipo anuncio publicitario) mas mereces mesmo!
    beijinhos querida!

    ReplyDelete
  2. Boa tarde. Onde posso adquirir o maple syrup?
    Cumprimentos,
    Ana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá Ana, eu comprei no supermercado Eleclerc mas penso que também possa haver no continente!
      Bons cozinhados :)

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. que bom aspecto! :) eu gosto muito mas nunca me aventurei a fazer.. não parece fácil encontrar "o ponto", mas esta aqui dá-me muita vontade de experimentar!
    quanto às framboesas secas, normalmente podem-se encontrar em supermercados biológicos onde costumam ter muita variedade de frutas assim ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada Ana, vou tentar procurar nessas lojas! Bj

      Delete
    2. Framboesas secas não sei mas mirtilos encontra se em quase todos os super mercados, e a granola que costumo comer é de mirtilos e é uma verdadeira delícia!

      Delete
    3. Sim também já provei a de mirtilos do Semente e é de facto muito boa! Vou tentar a minha sorte na mesma pode ser que encontre :)

      Delete
    4. Sim claro, até porque com framboesas parece me muito bem:) As que costumo comprar sao do Semente, mas com este teu post fiquei com vontade de experimentar a fazer. Obrigada pela partilha da receita.

      Beijinhos

      Delete
  5. Adoro granola caseira :) É um snack perfeito. Adoro com iogurte, um fio de mel ou maple e canela :)
    Mirtilos secos encontras em lojas de produtos naturais, por isso framboesas provavelmente também.
    beijinhos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada Ginja :) Eu também adoro com um fio de mel e fruta natural!

      Delete
  6. Boa :) eu so fiz uma vez e ficou boa. Esta receita parece optima.
    Este também é dos meus snacks favoritos:)

    ReplyDelete
  7. Obrigada pela partilha! Tenho de experimentar na pausa do Carnaval.

    ReplyDelete
  8. Gostei dessa granola, quero experimentar. E ainda fiquei mais de olhos abertos quando li "framboesas". Uma das mercearias daqui do Porto tem morangos desidratados, posso perguntar se o fornecedor tem framboesas :)
    ah ah, e se tiver é que vai ser!!!!

    ReplyDelete
  9. obrigada por partilhares Sílvia =) não sou fã de alperce mas quem sabe experimento só com frutos secos, para começar! :)

    quanto às framboesas, lembrei-me do Celeiro ou do El Corte Inglés, não sei...

    beijinhos, e continua a aliar as belas fotos às belas receitas <3 *

    ReplyDelete
  10. obrigada por partilhares Sílvia =) não sou fã de alperce mas quem sabe experimento só com frutos secos, para começar! :)

    quanto às framboesas, lembrei-me do Celeiro ou do El Corte Inglés, não sei...

    beijinhos, e continua a aliar as belas fotos às belas receitas <3 *

    ReplyDelete
  11. tenho que me aventurar a fazer granola caseira...
    <3

    ReplyDelete
  12. Hmm lindas cores e lindas fotografias como sempre a tua cor especial :) beijos e bom fim de semana

    ReplyDelete

Latest Instagrams

Disclaimer

All photos in this blog are my original copyrighted photographs, unless otherwise noted and correctly linked. If you want to use them please email me before. Thank you.
© raspberry essence . Design by FCD.