granola com alperces e chocolate

Dizem que há terceira é de vez e eu confirmo que sim! Já tinha tentado fazer granola duas vezes, a primeira foi para esquecer quase virou carvão e a segunda não sei porquê não ficou crocante. Desta vez, modéstia à parte ficou deliciosa e crocante. Foi uma vitória! Nas duas primeiras vezes usei uma receita do livro Dias com Mafalda e agora usei uma do novo livro, Dia a Dia Mafalda (pág. 224). Não fiz grandes alterações, apenas diminui algumas quantidades, nomeadamente dos alperces e do chocolate.

.2 chávenas de flocos de aveia
.1/2 chávena de amêndoas laminadas
.1/2 chávena de coco ralado
.1/4 chávena de sementes de girassol
.1/3 chávena de maple syrup
.2 c.chá de extracto de baunilha
.5 alperces secos picados
.50g de chocolate picado

Pré-aqueci o forno a 180ºC e forrei um tabuleiro com papel vegetal. Numa tigela grande misturei a aveia, as amêndoas, o coco ralado e as sementes de girassol. Numa tigela mais pequena misturei o maple syrup com o extracto de baunilha e juntei à mistura anterior. Coloquei a mistura no tabuleiro bem espalhada e levei ao forno por aproximadamente 15 minutos mexendo umas 2 a 3 vezes até a granola ficar dourada. Deixei arrefecer completamente e juntei os alperces e o chocolate. Guardei num frasco de vidro que vede bem para se manter crocante.

Gostava de experimentar fazer com framboesas e avelãs, mas não sei onde encontrar framboesas secas, alguém sabe? 

p.s: Obrigada pelas palavras simpáticas ao post de ontem e por todo o apoio que me dão diariamente! 

19 comments:

  1. porque você merece :))) (apeteceu-me dizer assim tipo anuncio publicitario) mas mereces mesmo!
    beijinhos querida!

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  2. Boa tarde. Onde posso adquirir o maple syrup?
    Cumprimentos,
    Ana

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    1. Olá Ana, eu comprei no supermercado Eleclerc mas penso que também possa haver no continente!
      Bons cozinhados :)

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  4. que bom aspecto! :) eu gosto muito mas nunca me aventurei a fazer.. não parece fácil encontrar "o ponto", mas esta aqui dá-me muita vontade de experimentar!
    quanto às framboesas secas, normalmente podem-se encontrar em supermercados biológicos onde costumam ter muita variedade de frutas assim ;)

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    1. Obrigada Ana, vou tentar procurar nessas lojas! Bj

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    2. Framboesas secas não sei mas mirtilos encontra se em quase todos os super mercados, e a granola que costumo comer é de mirtilos e é uma verdadeira delícia!

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    3. Sim também já provei a de mirtilos do Semente e é de facto muito boa! Vou tentar a minha sorte na mesma pode ser que encontre :)

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    4. Sim claro, até porque com framboesas parece me muito bem:) As que costumo comprar sao do Semente, mas com este teu post fiquei com vontade de experimentar a fazer. Obrigada pela partilha da receita.

      Beijinhos

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  5. Adoro granola caseira :) É um snack perfeito. Adoro com iogurte, um fio de mel ou maple e canela :)
    Mirtilos secos encontras em lojas de produtos naturais, por isso framboesas provavelmente também.
    beijinhos.

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    1. Obrigada Ginja :) Eu também adoro com um fio de mel e fruta natural!

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  6. Boa :) eu so fiz uma vez e ficou boa. Esta receita parece optima.
    Este também é dos meus snacks favoritos:)

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  7. Obrigada pela partilha! Tenho de experimentar na pausa do Carnaval.

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  8. Gostei dessa granola, quero experimentar. E ainda fiquei mais de olhos abertos quando li "framboesas". Uma das mercearias daqui do Porto tem morangos desidratados, posso perguntar se o fornecedor tem framboesas :)
    ah ah, e se tiver é que vai ser!!!!

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  9. obrigada por partilhares Sílvia =) não sou fã de alperce mas quem sabe experimento só com frutos secos, para começar! :)

    quanto às framboesas, lembrei-me do Celeiro ou do El Corte Inglés, não sei...

    beijinhos, e continua a aliar as belas fotos às belas receitas <3 *

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  10. obrigada por partilhares Sílvia =) não sou fã de alperce mas quem sabe experimento só com frutos secos, para começar! :)

    quanto às framboesas, lembrei-me do Celeiro ou do El Corte Inglés, não sei...

    beijinhos, e continua a aliar as belas fotos às belas receitas <3 *

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  11. tenho que me aventurar a fazer granola caseira...
    <3

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  12. Hmm lindas cores e lindas fotografias como sempre a tua cor especial :) beijos e bom fim de semana

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