Nos últimos tempos tenho tentado fazer algumas alterações à minha alimentação. Não tem sido um caminho fácil nem estável, porque eu adoro comer, adoro petiscos e custa muito dizer que não a um queijinho e um vinho tinto. Tenho feito um esforço para pelo menos durante a semana comer bem. Não renunciei aos petiscos para todo o sempre, porque como é óbvio não iria cumprir. Comecei pelo mais fácil, o pequeno-almoço e os lanches ao longo do dia. Eu adoro pão e sobretudo aquele bem estaladiço do Alentejo, e, foi exactamente por aqui que comecei a reduzir. Não tenho uma regra definida, vou alternando entre as taças de fruta com granola e o pão escuro para o pequeno-almoço. Evito os fritos, também confesso que desde que vivo com o João fiz duas vezes fritos num ano e meio e nenhum deles correu bem, não é de todo a minha praia.
Inicialmente não acreditava que uma taça de fruta com granola me fizesse tão feliz como o meu pão com manteiga, mas a verdade é que "primeiro estranha-se e depois entranha-se". Hoje trago-vos um dos meus pequenos-almoços preferidos.
Taça de framboesa e papaia
- meia papaia
- 75g de framboesas (frescas ou congeladas)
- meio copo de leite de arroz
- meia colher de chá de essência de baunilha
Misturar estes ingredientes na liquidificadora. Transferir o preparado para uma taça, juntar granola e coco ralado.
Raspberry & papaya bowl
- 1/2 papaya
- 75 grams raspberries
- 1/2 cup rice milk
- 1/2 teaspoon vanilla extract
Mix all the ingredients using a blender. Transfer de mixture into a bowl and add some granola and grated coconut.
Much love,
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