Por aqui come-se muito salmão, então ultimamente é praticamente semana sim semana sim!
Como em todas as casas por vezes temos sobras e não sabemos muito bem que destino lhes dar, ontem com uma sobra de salmão fiz um paté para entrada que fez sucesso.
Paté de salmão
. sobras de um lombo/posta de salmão 'desfiadas'
. pickles
. maionese
. mostarda dijon
. vinagre balsâmico
. limão
. folha frescas de mangericão picadas
Foi a primeira vez que fiz e como foi um pouco a olho não tenho quantidades certas para vos dar, mas vão experimentando e adequando ao vosso gosto de certo ficará óptimo.
cá em casa também se come muito salmão :) adoro :) e que boa ideia para aproveitar as sobras :) beijinho
ReplyDeleteTambém adoro salmão, e não costuma sobrar ;)
ReplyDeletemas quando sobrar um bocadinho vou experimentar a receita.
Por cá também se come muito salmão, mas é raro sobrar. Mas nada como fazer este belo paté de propósito :)
ReplyDeleteGosto imenso de salmão e nunca me lembrei de fazer paté. Boa ideia, vou ter que experimentar :)
ReplyDeleteBom aspecto, nhami :) Vou experimentar esse paté ;)
ReplyDeleteBeijinhos
blondeisland.blogspot.com
Já tenho a minha mãe a babar-se só de ver a fotografia... E já sei que amanhã almoço salmão, por isso, consegues imaginar o que irei fazer pró lanche certo? :P *
ReplyDeleteHmmm adorei, não fosse eu fan de entradinhas como estas e patés! perfeito o eu paté e as tuas fotografias, acredita que tens um estilo tão próprio que reconhecia qualquer das tuas fotografias sem identificação és tu e a Tapas na Lingua, adoro :) beijo
ReplyDeleteOra nem mais! E eu que adoro petiscar :)
ReplyDeleteTambém há sempre salmão por cá, adoro fresco grelhado e em saladas.
Um beijinho.
Adoro salmão! E aqui por terras do Norte eles comem imenso!
ReplyDeleteAdorei o teu cantinho :) Já estou a seguir e espero puder contar também com a tua presença pela minha morada aqui na blogesfera!
ReplyDeleteAchei esta ideia óptima para se fugir ao tradicional paté de delicias do mar ou de atum!
Gostei da receitinha. Beijinhos e abraços,
ReplyDelete