E desta vez foi mesmo. A receita do bacalhau que a minha amiga A. tinha pedido! Não é o típico bacalhau com natas português, esse só a minha avó tem a melhor receita, que um dia destes passará para mim.
Esta é uma receita simples de bacalhau no forno com natas e batatas. Eu prefiro cheio de natas, mas cá por casa não são assim tão fãs de natas como eu.
Bacalhau no forno (serve 4)
Para o refugado:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- azeite
- 1 embalagem de bacalhau desfiado
- sal, pimenta e noz-moscada
- 4 batatas picadas aos cubos
- 400 ml de molho bechamel
- sal, pimenta
- coentros
Pré- aqueça o forno a 180ºC. Coloque todos os ingredientes do refugado e deixe cozinhar alguns minutos. Após cortas as batatas em cubos pequenos, frite-as. Numa tigela junte o molho bechamel, os coentros, o sal e a pimenta. Junte as batatas fritas ao refugado. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque primeiramente o bacalhau com as batatas e de seguida o molho de bechamel. Finalize com um pouco de pão ralado. Leve ao forno a gratinar. Sirva com uma salada de rúcula.
Vou ter que experimentar essa receita, parece deliciosa, e eu adoro bacalhau :)
ReplyDeleteSuas fotos como sempre estão lindas demais!
Obrigada por te lembrares S.
ReplyDeletePelas imagens acho que deve ser optimo esse bacalhau! Vou tentar fazer em casa!
Beijinhos,
A.