Este não foi apenas um workshop. Foi uma partilha de experiências e ensinamentos entre amigas.
Já sigo o trabalho da Diana há uns bons anos e gosto muito da forma como ela partilha as suas aventuras culinárias e experiências de vida. E foi esta mesma admiração que me levou a este workshop em busca de algo mais íntimo e real. Sem mesas arrumadas e pratos demasiado compostos. Numa perspectiva de fotojornalismo. Conheci pessoas inspiradoras, trouxe no bolso uma visão de saúde diferente daquela que me acompanhou a vida inteira. Não sou uma pessoa nada fundamentalista e mesmo tendo trabalhado numa farmácia três anos nunca aceitei nada de mão beijada, sempre questionei o que me apresentavam como melhor opção. E verdade seja dita que muitas vezes não me identificada com as visões daqueles que me rodeavam. Precisava de ouvir o outro lado, outra abordagem e os seus fundamentos. E partir daqui formar a minha própria opinião.
Foi aqui que entrou a Maria João, que define como sua missão de vida trabalhar com a medicina tradicional. O seu projecto chama-se Espaço vida e podem ver mais sobre ele aqui e aqui.
O objectivo deste workshop focava-se no conceito de nutrição e cozinha consciente adaptada à estação do ano em que estamos, neste caso o Inverno. Selecionar os alimentos certos para nos prepararmos para esta estação fria e assim evitarmos estarmos doentes com tanta facilidade. Prevenir é a palavra de ordem. Este não foi o primeiro, existiu também o de Outono. E já espero ansiosamente pelo de Primavera.
Fiquei super feliz por ter tido a oportunidade de estar presente neste dia e eternizar alguns dos momentos deste encontro que nos aquece a alma e nos deixa a vontade de voltar em breve.
Espero que tenhas gostado!
Much love,
beautiful pictures! They make me want to participate in an event like this!
ReplyDeleteBaerbel from http://www.troutandhawk.com