Por aqui nem sempre há tempo para grandes originalidades na cozinha, ainda estou em fase de adaptação à rotina, as férias souberam tão bem! Mas hoje, venho partilhar uma receita herdada do meu pai, ele é um óptimo cozinheiro. Sempre que estou longe de casa, volto com uma saudade imensa da comida de 'verdade' dele.
Lombinhos de pescada com natas e alecrim (serve 4)
.4 lombos de pescada
.1 chávena de vinho branco
.3 dentes de alho
.1 folha de louro
.200 ml de natas light
.alecrim q.b
.azeite q.b
.pimenta e sal q.b
.noz moscada
Num tacho juntei os dentes de alho, o azeite e a folha de louro e deixei alourar. Seguidamente juntei o vinho branco e deixei cozinhar aproximadamente uns dois minutos. Coloquei os lombinhos no tacho, temperei com sal, pimenta e noz moscada e esperei até estarem cozinhados. Finalmente, juntei as natas e o alecrim e deixei cozinhar por mais 3-5 minutos.
Olá Silvia,
ReplyDeleteVim conhecer o teu blog e fiquei encantada com as tuas fotos... ok! a receita desta pescada é uma maravilha... no entanto as tuas fotos...são de tirar o fôlego, adorei!
Bjs
Obrigada Lenita e bem-vinda :)
DeleteQue delicia, pela foto, pela escrita, fiquei tentada e vou fazer a receita cá em casa. O teu blog está cada vez mais maravilhoso! Que bom gosto! Parabéns Sílvia! Beijo.
ReplyDeleteObrigada ♥ ♥ É tão bom ouvir isso, ainda por cima vindo de alguém que me acompanha desde o início :)
DeleteUm beijinho.
Parece-me uma optima combinação, tenho de experimentar.
ReplyDeleteObrigada D.! Depois quero saber qual o feedback :)
DeleteOlá Silvia,
ReplyDeletequando a saudade aperta, a comida é uma das coisas que ajuda a reconfortar. Também já fiz isso, receitas de familia a lembrar momentos de alegria!
Que boa maneira de esconder a pescada!
Sim a comida é sempre o que deixa mais saudade :) Também me parece um óptima forma de disfarçar, porque eu não sou grande fã de pescada cozida.
DeleteObrigada ♥
Simples mas eficaz. E claro, ajuda a matar as saudades :)
ReplyDeleteSim super simples!
DeleteObrigada ♥
Sílvia,
ReplyDeleteas comidas carregadas de afectos têm outro sabor, não é mesmo? :)
Simples e delicada esta pescada.
Aguardo para ver as fotos da sessão S + C, prometem :)
Beijinho.
Óptimo aspecto, óptima fotografia e com toda a certeza um óptimo pai! beijos
ReplyDeleteDescobri o blog hoje. Que delicia.
ReplyDeleteHoje experimentei esta receita. Que delicia.
A patir de hoje tenho uma nova "amiga" para visitar. Que delicia.