Lombinhos de pescada com natas e alecrim

Por aqui nem sempre há tempo para grandes originalidades na cozinha, ainda estou em fase de adaptação à rotina, as férias souberam tão bem! Mas hoje, venho partilhar uma receita herdada do meu pai, ele é um óptimo cozinheiro. Sempre que estou longe de casa, volto com uma saudade imensa da comida de 'verdade' dele.

Lombinhos de pescada com natas e alecrim (serve 4)

.4 lombos de pescada
.1 chávena de vinho branco
.3 dentes de alho
.1 folha de louro
.200 ml de natas light
.alecrim q.b
.azeite q.b
.pimenta e sal q.b
.noz moscada

Num tacho juntei os dentes de alho, o azeite e a folha de louro e deixei alourar. Seguidamente juntei o vinho branco e deixei cozinhar aproximadamente uns dois minutos. Coloquei os lombinhos no tacho, temperei com sal, pimenta e noz moscada e esperei até estarem cozinhados. Finalmente, juntei as natas e o alecrim e deixei cozinhar por mais 3-5 minutos.

13 comments:

  1. Olá Silvia,
    Vim conhecer o teu blog e fiquei encantada com as tuas fotos... ok! a receita desta pescada é uma maravilha... no entanto as tuas fotos...são de tirar o fôlego, adorei!
    Bjs

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  2. Que delicia, pela foto, pela escrita, fiquei tentada e vou fazer a receita cá em casa. O teu blog está cada vez mais maravilhoso! Que bom gosto! Parabéns Sílvia! Beijo.

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    1. Obrigada ♥ ♥ É tão bom ouvir isso, ainda por cima vindo de alguém que me acompanha desde o início :)
      Um beijinho.

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  3. Parece-me uma optima combinação, tenho de experimentar.

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    1. Obrigada D.! Depois quero saber qual o feedback :)

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  4. Olá Silvia,
    quando a saudade aperta, a comida é uma das coisas que ajuda a reconfortar. Também já fiz isso, receitas de familia a lembrar momentos de alegria!
    Que boa maneira de esconder a pescada!

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    1. Sim a comida é sempre o que deixa mais saudade :) Também me parece um óptima forma de disfarçar, porque eu não sou grande fã de pescada cozida.
      Obrigada ♥

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  5. Simples mas eficaz. E claro, ajuda a matar as saudades :)

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  6. Sílvia,
    as comidas carregadas de afectos têm outro sabor, não é mesmo? :)
    Simples e delicada esta pescada.
    Aguardo para ver as fotos da sessão S + C, prometem :)
    Beijinho.

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  7. Óptimo aspecto, óptima fotografia e com toda a certeza um óptimo pai! beijos

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  8. Descobri o blog hoje. Que delicia.
    Hoje experimentei esta receita. Que delicia.
    A patir de hoje tenho uma nova "amiga" para visitar. Que delicia.

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