Se todas as semanas fossem como esta, seria uma pessoa ainda mais feliz, afinal um dia de folga durante a semana daria mesmo muito jeito. Mas não me posso queixar este feriado veio mesmo a calhar, precisava de organizar umas coisas e estudar (faz parte!) e assim não ando a correr contra o tempo.
Não me quero tornar repetitiva mas, quando compro um livro de receitas gosto de lhe dar uso logo, por isso a receita que trago hoje foi também adaptada do novo livro da Mafalda. E ainda não experimentei nem 30% do que quero experimentar! O cheesecake de leite condensado persegue-me nos pensamentos, não sei se vou conseguir adiar muito mais tempo.
Esta receita está aprovadíssima, super saborosa, um equilíbrio de sabores muito bem conseguido e sem glúten!
Peitos de frango recheados com ricotta e espinafres (serve 2)
.1 c.sopa de azeite
.1 dente de alho esmagado
.2 chávenas de espinafres
.1/2 embalagem de ricotta
.2 peitos de frango (cortados ao meio na horizontal)
.1/2 lata de tomate aos pedaços
.1 chávena de caldo de galinha
.2.chá de alcaparras picadas
.Sal q.b
.pimenta q.b
.noz-moscada q.b
Numa frigideira coloquei o azeite e o alho até este dourar. Juntei os espinafres, temperei com sal e pimenta e deixei cozinhar até reduzirem de tamanho. Após arrefecerem, piquei-os, juntei-os à ricotta e ajustei o tempero. Usando um martelo de carne e duas folhas de papel vegetal bati o frango até ficar com cerca de metade da espessura. Coloquei 2 c.sopa da mistura de espinafres no centro de cada peito de frango, enrolei e prendi com um palito. Numa frigideira coloquei o azeite, o tomate aos pedaços e as alcaparras, deixei levantar fervura e cozinhar por mais uns 5 minutos. Por fim, adicionei os peitos de frango e deixei cozinhar por aproximadamente 10 minutos de cada lado. Acompanhei com arroz basmati feito pelo J.!
Também eu gostaria que houvesse mais feriados! Infelizmente para o ano já não vamos ter este... Isso parece delicioso ;)
ReplyDeleteThe ricotta looks great.
ReplyDeletegosto muito da combinação espinafres e ricotta! nestes peitos de frango devem ficar deliciosos :)beijinhos
ReplyDeletetem mto bom aspecto
ReplyDeleteQue aspecto delicioso ;) Adoro petiso de frango recheados!
ReplyDeleteBeijinhos e bom fim-de-semana
Jesus, que óptimo aspecto!!! Tenho de experimentar. De carnes só como frango e preciso sempre de receitas novas para não enjoar. E tenho MESMO de experimentar esta. Nham nham! *
ReplyDeleteSabes eu comprei o penultimo livro da Mafalda, numa promoção supre barato achei lindo, receitas super originais fotos fantásticas até que publiquei uma das suas receitas no meu blog e alguem nos comentários me contou que ela plagia imensas receitas.. e etc e tal! Eu não tenho nada contra nem a favor.. mas que fiquei sempre com aquela sensação estranha quando vejo alguma coisa dela! Mas continuo achar os livros fantásticos.. Adorei a receita, um beijo
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