Já experimentei esta receita há uns meses e fiquei super fã! Mas não fui só eu, porque o bolo não durou sequer 24h aqui em casa. A receita é adaptada do livro Dia a Dia Mafalda.
É doce e Invernal, uma bela companhia para estes dias cinzentos.
Bolo de Banana e Amêndoa
.2/4 chávenas de açúcar amarelo
.2 bananas maduras às rodelas
.185g de manteiga
.1 c.sopa de mel
.3 ovos
.1 chávena de amêndoa moída
.1/3 chávena de farinha de arroz
Pré-aqueci o forno a 180º. Untei uma forma redonda de base amovível com manteiga e forrei com papel vegetal. Polvilhei a base com o açúcar amarelo e dispus a banana às rodelas de forma a cobrir toda a base. Na batedeira juntei a manteiga, o açúcar e o mel até obter uma mistura cremosa. Adicionei os ovos um a um e finalmente a farinha de arroz e a amêndoa moída e incorporei bem todos os ingredientes. Levei ao forno por 40-50 minutos. Deixei arrefecer antes de desenformar.
Much love,
Sílvia.
Tem um aspeto tão yummieeee :D eheheh
ReplyDeletexoxo*
IV
www.ivaniadiamond.com
gosto muito de bolos de banana, são versáteis, macios e perfeitos para qualquer altura do dia ou do ano. Tenho que experimentar esta receita, assim baixinho deve ser bem húmido :)
ReplyDeletegostei muito da "remodelação":) ficou muito bonito :) assim como gosto de bolos com banana :) têm uma textura e cremosidade fantásticas :) beijinhos
ReplyDeleteUma receita sem glúten é raro aparecer... Obrigada!
ReplyDeleteBolos com banana, sabem a dias assim, cinzentos que pedem conforto e uma fatia doce de bolo :)
ReplyDeleteUm beijinho.
Vou fazê-la ;)
ReplyDeleteOlá Silvia,
ReplyDeleteEu também quero um bocadinho... please :(
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
olá, cheguei até aqui através do Tapas na Língua e estou a gostar muito.
ReplyDeleteAdorei esta receita do bolo :)