Bolo de banana e amêndoa

3/26/13

Já experimentei esta receita há uns meses e fiquei super fã! Mas não fui só eu, porque o bolo não durou sequer 24h aqui em casa.  A receita é adaptada do livro Dia a Dia Mafalda.
É doce e Invernal, uma bela companhia para estes dias cinzentos.

Bolo de Banana e Amêndoa

.2/4 chávenas de açúcar amarelo
.2 bananas maduras às rodelas
.185g de manteiga
.1 c.sopa de mel
.3 ovos
.1 chávena de amêndoa moída
.1/3 chávena de farinha de arroz

Pré-aqueci o forno a 180º. Untei uma forma redonda de base amovível com manteiga e forrei com papel vegetal. Polvilhei a base com o açúcar amarelo e dispus a banana às rodelas de forma a cobrir toda a base. Na batedeira juntei a manteiga, o açúcar e o mel até obter uma mistura cremosa. Adicionei os ovos um a um e finalmente a farinha de arroz e a amêndoa moída e incorporei bem todos os ingredientes. Levei ao forno por 40-50 minutos. Deixei arrefecer antes de desenformar. 

Much love,

Sílvia.

8 comments

  1. Tem um aspeto tão yummieeee :D eheheh

    xoxo*
    IV
    www.ivaniadiamond.com

    ReplyDelete
  2. gosto muito de bolos de banana, são versáteis, macios e perfeitos para qualquer altura do dia ou do ano. Tenho que experimentar esta receita, assim baixinho deve ser bem húmido :)

    ReplyDelete
  3. gostei muito da "remodelação":) ficou muito bonito :) assim como gosto de bolos com banana :) têm uma textura e cremosidade fantásticas :) beijinhos

    ReplyDelete
  4. Uma receita sem glúten é raro aparecer... Obrigada!

    ReplyDelete
  5. Bolos com banana, sabem a dias assim, cinzentos que pedem conforto e uma fatia doce de bolo :)
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  6. Olá Silvia,
    Eu também quero um bocadinho... please :(

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    ReplyDelete
  7. olá, cheguei até aqui através do Tapas na Língua e estou a gostar muito.
    Adorei esta receita do bolo :)

    ReplyDelete

Latest Instagrams

Disclaimer

All photos in this blog are my original copyrighted photographs, unless otherwise noted and correctly linked. If you want to use them please email me before. Thank you.
© raspberry essence . Design by FCD.