hello beautiful sunday! yes, next week it will be good weather! so today i bring you one of my favorite recipes, i mean it is a typically sunday dinner when you stay on your couch and watch your favorite series.
Olá! Está um domingo maravilhoso! SOL! Durante a próxima semana também estará sol, perfeito. Hoje trago-vos a minha receita de risotto, um típico jantar de domingo que convida a enrroscarmo-nos no sofá e vermos todas as nossas séries favoritas.
My risotto (serves 4)
- 1 cebola roxa/ red onion
- azeite q.b/ olive oil
- 1 chávena de risotto/ cup of risotto
- caldo de galinha (2 chávenas)/ chicken broth (2 cups)
- 1 dente de alho/ garlic clove
- 75g de bacon aos cubos/ diced bacon
- 190g de cogumelos/ mushrooms
- 75g queijo emmental ralado/ emmental grated cheese
- salsa para polvilhar/ parsley
Cooking risotto for 15 minutes in the chicken broth. In a frying pan with olive oil, mix red onion, garlic clove and diced bacon and let them cook for 10 min. After cooked, transfer risotto to a bowl and mix with the ingredients that you have already fried. Add some emmental grated cheese and parsley.
Cozinhe o risotto por aproximadamente 15 min em caldo de galinha. Numa frigideira com azeite, junte a cebola roza, o dente de alho e o bacon aos cubinhos e deixe cozinhar por aproximadamente 10 min. Após cozido, tranfira o risotto para uma tijela e misture os outros ingredientes previamente fritos. Junte o queijo ralado. Sirva quente polvilhado com salsa.
Que bom aspecto, tenho que exprimentar!
ReplyDeletenão há nada melhor do que um domingo tranquilo com comida caseira :)
ReplyDeletegostei do que encontrei por aqui, já sou seguidora!
obrigada pela inspiração :)**