here we are again! this new season brings us one of my favorite fruit, strawberry...i tried a new recipe last weekend! strawberry with lemon is probably one of the best mixtures, in my opinion.
e estou de volta! esta nova estação trouxe-nos um dos meus frutos preferidos, morango...experimentei uma nova receita o fim-de-semana passado! morango e limão é uma das melhores misturas que existe para mim.
Strawberry & lemon
(serve 2)
- ¼ chávena de açucar/ cup of sugar
- ½ c.sopa de raspa de limão/ tablespoon of lemon zest
- ½ c.chá de canela/ teaspoon cinnamon
- 2 c.sopa de farinha/ tablespoon flour
- 2 c.sopa de sumo de limão/ tablespoon of lemon juice
- 9 morangos/ strawberries
- 4 c.sopa de flocos de aveia/ tablespoon of oatmeal
- 2 c.sopa de mel/ tablespoon of honey
- 1 c.sopa de oleo/ tablespoon of oil
Preheat the oven to 180⁰C. in a large bowl mix sugar, lemon zest, cinnamon, flour, lemon juice and strawberries. In a small bowl mix the oatmeal, honey and oil. Anoint 2 ramekins. Divide the first mixture between the ramekins. Add the oatmeal mixture in the top of each ramekin. Bake until golden on top or for about 20 minutes.
Pré-aqueça o forno a 180⁰C. Numa pequena tigela misture o açucar, a raspa de limão, a canela, a farinha, o sumo de limão e os morangos. Unte dois ramequins. Numa tigela mais pequena misture os flocos de aveia, o mel e o óleo. Divida a primeira mistura pelos dois ramequins. Adicione a mistura de aveia no topo de cada ramequim. Leve ao forno até dourar ou por aprox. 20 min. .
Ai, fuiquei com tanta vontade...
ReplyDeleteQue receita simples e maravilhosa...
Muito obrigada pelas tuas partilhas.
obrigada pelas palavras motivadoras! é muito importante o feedback, todos gostamos que o nosso trabalho seja reconhecido!
ReplyDeleteum beijinho e um óptimo dia!
I love that spoon! its so beautiful
ReplyDelete