Depois de um fim-de-semana prolongado, hoje voltei sem pressa à rotina. Não quis destabilizar a minha tranquilidade, afinal é só um dia de trabalho porque amanhã temos mais um mimo. Só quarta vou pensar regressar em força à rotina, à faculdade e aos mil e um trabalhos, alguns um tanto ou quanto inúteis que nos pedem para fazer.
Na semana passada improvisei um almoço para mim e para a minha mãe e não tinha em mente sequer fotografá-lo, mas no fim olhei para os nossos pratos e achei que mereciam uma fotografia. Foi apenas uma salada. Sim, outra vez com morangos, desculpem-me o vício, mas eu A-D-O-R-O mesmo morangos e tenho que aproveitar enquanto ainda enchem o frigorífico cá de casa.
Red Salad (serve 2)
. 8-10 folhas de alface
. 1/2 chávena de delícias do mar desfiadas
. 3 rabanetes cortados em rodelas finas
. 1 tomate picado
. 6 morangos
. 1 ovo cozido
. oregãos
. queijo mozzarella
Junte todos os ingredientes numa tigela de servir saladas ou prepare dois pratos individualmente. Tempere com azeite e vinagre ou com molho cocktail, eu optei por este último.
Hoje acabei de ler o meu livro Julie and Julia no metro e como não tinha nada que fazer na minha viagem de comboio, pus-me a pensar no que poderia fazer para o almoço. Algo que não me prendesse depois na cozinha a lavar panelas e tachos por mais de 10 minutos. Lembrei-me de uma metade de pêra abacate que ainda tinha guardada e pensei que uma pseudo BLT seria uma boa opção.
Não fotografei mas deixo-vos aqui a minha receita.
. 2 fatias de pão torrado
. 3 fatias de bacon frito em azeite
. 1/3 de abacate às fatias
. 1 fatia de queijo com ervas aromáticas
. 1.c.chá de maionese light
. 1/2 c.chá de mostarda dijon
Como podem ver não tem nenhuma ciência é apenas adaptada aos meus gostos.
Amanhã começo o projecto de fotografia do mês de Maio, estou bastante entusiasmada!
gosto imenso de saladas com fruta! =) agora so faltava inventares uns molhos saudaveis para pôr em cima e eu era feliz :)
ReplyDeleteNHAM. Por acaso nunca aposto em saladas com fruta, mas acho que amanhã já vou experimentar. As tuas têm sempre um aspecto delicioso! *
ReplyDeleteEspero que tenhas um lugar especial para mim este mês ;)
ReplyDeleteBeijinho, JA