E foi por esta salada que me decidi. Gostei muito da sugestão do limão, e para isso estou a pensar em fazer uns queques.
Vim da faculdade e passei no supermercado para trazer morangos. Já tinha pensado numa salada, e uma certeza eu tinha queria cor! Nada melhor que uns morangos bem vivaços.
Há dias que me pergunto se realmente estou no curso certo. É tão pouco cativante que por vezes desanimo. Não que o suposto conteúdo deste curso não me interesse simplesmente a forma maçuda como é leccionado desmotiva-me. E nesses dias apetece-me ainda mais cozinhar. Mas há outras alturas que a minha veia de farmacêutica vem ao de cima, e esses momentos acalmam a minha incerteza. Outro dia estava num almoço e resolveram começar a falar de genéricos, disseram tudo menos coisas acertadas e eu já me estava a controlar para não começar a falar, fosse para os corrigir ou para simplesmente lhes dizer para não se porem a falar do que não sabem. Mas quando começo a falar já não me calo.
E agora, passando à receita, à excepção dos morangos fiz com o que tinha em casa.
Salada de morangos Primaveril
. 3 folhas de alface generosas
. 1 ovo cozido
. 3 fatias de fiambre de perú
. 1 mozzarella de bufala
. 7 morangos
. semestes de linhaça
Para o molho: 2.copa de maionese light, 1 1/2 c.chá de ketchup, 1 c.chá de mostarda dijon e 1/2 c.chá de mel
Lave bem todos os ingredientes, corte-os em pedaços pequenos e coloque-os no prato ao seu gosto.
E finalmente comi a minha refeição saudável, apesar de que com queijo. Não consigo evitar, tenho esta tendência de pôr queijo em tudo das mais variadas qualidades e feitios.
Espero que tenham gostado da sugestão! Entretanto vou começar a pensar nos queques.
gosto tanto =) puseste-me água na boca!
ReplyDeleteDeve ser muito aromática. Ficou bastante colorida. Beijinhos
ReplyDeleteBom aspecto!! =)
ReplyDeleteQue bom aspecto! bjinhos
ReplyDeleteLinda e vistosa salada. Parabéns!
ReplyDeleteUma sugestão, poderias falar de genéricos aqui, assim aprendíamos um pouco sobre o assunto.
Ora aí está uma ligação que nunca tinha visto: morangos num prato salgado! Hei-de experimentar.
ReplyDeleteQuanto ao curso, não te preocupes, estás lá por alguma razão! Ainda hás-de conciliar os conhecimentos farmacêuticos com a culinária!
Que boa receita! Como estou de dieta só como coisas saudáveis, por isso gostei da tua sugestão ;) ainda por cima sou viciada em queijo como tu
ReplyDeleteEu adoro saladas com mistura de legumes e fruta, portanto sou suspeita. Esta ficou bem bonita e primaveril. E também acho que o queijo diz bem com tudo :p
ReplyDeleteParabéns pelo teu magnífico blog e por estas lindas fotografias. Adorei!
ReplyDeleteOpa, que óptimo aspecto! E as saladinhas sabem sempre tão bem! Nham! *
ReplyDeleteAdoro saladas com fruta, e com morangos ganham tanta vida e colorido, que apetece tanto olhar, como comer! Lol
ReplyDeleteBjs