De vez em quando lá vem ao de cima o meu lado guloso. E, foi o que aconteceu no fim-de-semana. Saltei para a cozinha no Domingo e fiz umas cookies de chocolate, aveia e coco.
A receita é adaptada do livro Dias com Mafalda, alterei algumas coisas, mas foi aí que me inspirei.
Cookies de aveia, coco e chocolate (faz aprox 20)
.1/4 chávena de farinha sem fermento
.1/2 c.chá de bicarbonato de sódio
.3/4 c.chá de sal
.125g de manteiga
.6 c.sopa de açúcar
.1 ovo
.1/2 c.chá de essência de baunilha
.1/2 chávena de flocos de aveia
.1/2 chávena de coco ralado
.6 quadrados de chocolate negro partido em pedaços pequenos
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela pequena junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e misture. Numa tigela maior, bata a manteiga com o açúcar, juntando em seguida o ovo e a essência de baunilha. Em seguida, junte a mistura da farinha à mistura anterior até incorporar bem todos os ingredientes. Finalmente, junte os flocos de aveia, o coco ralado e os pedacinhos de chocolate e misture delicadamente. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel de alumínio e use uma colher de chá da massa para cada cookie. Leve ao forno por aprox. 10 min ou até dourarem e deixe arrefecer.
Eu exagerei um pouco na dose em algumas cookies, que ficaram gigantes e algumas até se uniram, por isso, tentem respeitar mesmo a dose de 1.c.chá por cada cookie!
Que bons! Adoro aveia, e com o côco acho que combinam na perfeição :)
ReplyDeleteLol, as primeiras bolachas que fiz, de chocolate e manteiga de amendoim, também ficaram enormes!!!!! Mas comemos tudo na mesma :)
ReplyDeleteQue delícias ;) Gostei imenso da combinação de sabores!
ReplyDeleteBeijinhos
They look fantastic. :)
ReplyDeleteHum as bolachas têm muito bom aspecto e a combinação de ingredientes parece-me muito feliz. A foto está fantástica como sempre!
ReplyDeleteBeijinhos
hummmm ai que eu já fiquei cheia de vontade de comer so de olhar!
ReplyDeletehttp://withandlove.blogspot.pt/