Tarte de Pêra.

Hoje estou como o tempo, impaciente e com sono. Mas, já me chagaram boas notícias ao ouvido, parece que quinta-feira o nosso sol está de volta e vou poder dar uma folga ao chapéu de chuva. Eu sei que precisamos de chuva, mas convenhamos que a roupa de inverno e as botas já cansam.
Já que este tempo de sofá e pijama teima em ficar mais um dia trago-vos uma receita de tarte de pêra. Parece-me reconfortante para dias assim.

Tarte de Pêra

Massa:
. 75g de manteiga sem sal
. 125g de farinha sem fermento
. 50g de açúcar
. 1 gema de ovo
. 1 c.chá de fermento

Bata a manteiga com o açúcar. Junte a gema de ovo. Misture o fermento com a farinha e de seguida incorpore-os na mistura anterior. Forre uma forma de tarte com a massa preparada calcando  com os dedos para ficar bem compactada.

Recheio:
. 5-6 pêras (dependendo do tamanho)
. 50g de manteiga sem sal
. 200g de açúcar
. 2 ovos
. sumo de 1 limão pequeno ou sumo de 1/2 limão grande

Primeiramente disponha as pêras previamente fatiadas em meias luas por cima da massa. Para o recheio, bata primeiro o açúcar com a manteiga, juntando seguidamente os ovos e, por fim, o sumo de limão. Verta o recheio por cima das pêras. Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 180ºC por aprox 50-60 minutos ou até ver que está cozinhada.
Sirva com chá ou com um copo de leite frio.
Eu acompanhei com chá de pêssego e limão que trouxe da Suiça, adoro o chá!
Espero que nos comecemos a despedir destes doces de chuva para dar lugar às tartes coloridas e às frutas de Primavera e Verão!

6 comments:

  1. Que aspecto delicioso! :)

    ReplyDelete
  2. Não sei se gosto mais da foto ou do aspecto dessa tarte! Mnham mnham

    ReplyDelete
  3. Mais uma para guardar. E logo eu que adoro pêra! *

    ReplyDelete
  4. Adoro vir aqui e deliciar-me com as fotos :)

    ReplyDelete
  5. adoro pêras e já não faço uma tarte há muito tempo... a ver se me inspiro!

    ReplyDelete

Follow @ Instagram

Back to Top