Esta receita foi-me passada pela minha amiga R. já há alguns anos. Não me lembro exactamente da primeira vez que ela a cozinhou para mim, mas sei que fiquei deliciada. É uma mistura de sabores intensos, que se combinam tão bem. O doce do mel com o intenso sabor salgado do molho de soja.
O fim-de-semana passado eu e o J. resolvemos fazer para o nosso jantar, pois ele também ficou fã. Ao que parece até nos saímos bem!
A fotografia não ficou tão boa quanto gostaria, mas a falta de luz natural e a fome não me deixaram fazer melhor.
Cubinhos de frango com molho de soja e mel (serve 2)
- 3 peitos de frango
- 2 dentes de alho
- sal q.b
- pimenta q.b
- azeite
- 3 c.sopa de molho se soja
- 1 - 1 1/2 c.chá de mel
Corte os peitos de frango em cubos. Tempere-os com sal e pimenta. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e os 2 dentes de alho. Deixe o azeite ganhar o sabor do alho e de seguida junte os cubinhos de frango. Numa tigela pequena junte o mel com o molho de soja, vá experimentando, acho que também passa bastante pelo gosto pessoal. Quando o frango já estiver cozinhado junte o molho de soja e mel e deixe cozinhar mais 3-5 minutos. Sirva com arroz basmati e uma salada de rúcula.
Para não variar é uma receita bastante rápida. Não fizemos o arroz porque o J. apeteceu-lhe esparguete, mas sabe melhor com o arroz basmati!
I love this recipe... in the chicken I usually put a little bit of onion and lemon juice
ReplyDeleteyes it´s a nice idea! i´ll try next time!
ReplyDeleteHave a nice week Carlotta!
boa receita! gosto muito como tu sabes! :) (para a próxima fazemos com arroz) Beijinhos
ReplyDeleteGostei imenso da receita! Deve ser muito bom. :)
ReplyDelete