Fiquei muito feliz com o convite a Sílvia, que me convidou a partilhar uma receita aqui no seu blog. A receita que escolhi, há muito tempo que queria experimentar e esta foi a altura ideal.
Esta é a receita perfeita para uma tarde cinzenta, com uma bela chávena de chá. Confesso que sou gulosa e não resisto a provar os meus doces ainda mornos. Este é muito bom, a massa não é doce mas depois temos o doce do recheio com os frutos secos. A receita parece complicada, mas não é! Sério. Só leva um pouco de tempo por causa da massa. Aconselho a ler primeiro a receita toda, depois a preparar os ingredientes para ter tudo perto quando se começar a preparar.
Espero que gostem.
Coroa de Frutos Secos
Adaptada do livro passo a passo – pastelaria – da Love Food
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga aos cubos,
Mais um pouco para untar
225gr de farinha sem fermento
½ colher de chá de sal
125ml de leite á temperatura ambiente
1 ovo ligeiramente batido
Recheio
4 colheres de sopa de manteiga amolecida
50 gr de açúcar amarelo
Mistura de frutos secos à escolha moídos ( eu escolhi a amêndoa, avelã e nozes)
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Peneirar a farinha, o sal e o fermento para dentro de uma taça.
Incorporar a manteiga aos cubos com os dedos. Deitar o leite e o ovo batido.
Misturar até obter uma massa. (fiz como a receita dizia, tudo à mão, mas na próxima vou experimentar fazer a massa na máquina misturadora)
Colocar a massa numa tigela untada, tapar com película aderente e deixar levedar num local aquecido, durante 40 min. Ou até dobrar de tamanho. Nesta primeira vez usei o fermento que tinha em casa ( Royal) mas na hora de levedar não duplicou de tamanho. Por isso na próxima experimento com o fermento em pó para pães).
Amassar a massa durante 1 minuto.
Estender a massa até formar um rectângulo.
Para o recheio, bater a manteiga e o açúcar com os frutos secos.
Espalhar o recheio na massa, deixando um rebordo de 2,5 cm livre.
Enrolar a massa começando numas das extremidades mais compridas, até obter um rolo. Cortar às fatias de 5 cm de espessura e colocar no tabuleiro e formar uma coroa. As fatias devem estar juntas umas ás outras.
Tapar de deixar repousar por mais 30 min.
Entretanto aquecer o forno a 190º.
Levar a coroa ao forno por 30 min. Ou até estar dourado.
Para terminar fiz uma cobertura de açúcar em pó com água e borrifei por cima, depois do doce ter arrefecido.
e que bom aspecto, parabéns. bjs
ReplyDeleteQue maravilha! Parabéns às duas :)
ReplyDeleteTem bom aspecto! Acho que vou experimentar um dia destes. Obrigada pela partilha!
ReplyDeleteQue mundo pequeno encontrar vocês, duas queridas, aqui.
ReplyDeleteSuas fotos estão muito bonitas MJ, e sua louça é muito linda.
Como não sou cozinheira experiente, eu não vou me atrever a fazer essa receita, que parece ser divina.
abraços para as duas
Que bom aspecto! =)
ReplyDeleteParabéns pela iniciativa Sílvia e parabéns MJ pelas bonitas fotografias!