Fritata de tomate cherry com queijo mozzarella.

3/9/12

Depois de pensar em mil e uma refeições rápidas e saudáveis para o almoço de segunda, decidi-me por esta. Já tinha falado aqui em trazer-vos refeições mais leve, próprias das estações que se aproximam.
Nada melhor que uma fritata acompanhada de uma deliciosa e fresca salada! Que vos parece?

Fritata de tomate cherry com queijo mozzarella (serve 1)
. 2 ovos
. 1.sopa de leite
. sal
. 4 tomate cherry cortados em metades
. 1/2 mozzarella de bufala
. queijo parmesão para polvilhar
. oregãos para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa frigideira deite um pouco de azeite e junte os ovos previamente misturados com o leite e temperados com um pouco de sal. Deixe cozinhar aprox 1 minuto e junte os tomates cherry e o queijo mozzarella. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno. Deixe no forno por aprox 30 min ou até dourar. Sirva com oregãos.

Para acompanhar a minha fritata fiz uma salada de rúcula, rabanetes e azeitonas verdes. Pode também acompanhar com uma fatia de pão rústico.
Soube-me mesmo bem. Estava sozinha em casa com o Zig portanto foi um almoço bastante tranquilo.
Sou uma apaixonada por fritatas desde a primeira vez que experimentei, depois de ter visto o programa de Sophie Dahl. Troco qualquer ovo mexido, estrelado, cozido ou escalfado por uma bela fritata, serão as magias do forno que lhe dão aquele sabor diferente?

7 comments

  1. Parece-me uma optima sugestão Silvia, adoro ainda mais com este tempo maravilhoso com cheirinho a,primavera. Nada como estes pratinhos coloridos e saudáveis...

    beijinhos e bom fim de semana!!

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  2. A mim parece-me muito bem, um bom fim de semana que com este solinho vai ser uma maravilha de certeza, beijo.

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  3. Humm!!
    Confesso que me despertou o apetite.

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  4. Mham mham... que bom aspecto Sílvia!

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  5. a tabua branca ficou muito fixe ;) *

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  6. Ai, ai, ai! Nhami! Tem um aspecto delicioso!

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