Depois de pensar em mil e uma refeições rápidas e saudáveis para o almoço de segunda, decidi-me por esta. Já tinha falado aqui em trazer-vos refeições mais leve, próprias das estações que se aproximam.
Nada melhor que uma fritata acompanhada de uma deliciosa e fresca salada! Que vos parece?
Fritata de tomate cherry com queijo mozzarella (serve 1)
. 2 ovos
. 1.sopa de leite
. sal
. 4 tomate cherry cortados em metades
. 1/2 mozzarella de bufala
. queijo parmesão para polvilhar
. oregãos para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa frigideira deite um pouco de azeite e junte os ovos previamente misturados com o leite e temperados com um pouco de sal. Deixe cozinhar aprox 1 minuto e junte os tomates cherry e o queijo mozzarella. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno. Deixe no forno por aprox 30 min ou até dourar. Sirva com oregãos.
Para acompanhar a minha fritata fiz uma salada de rúcula, rabanetes e azeitonas verdes. Pode também acompanhar com uma fatia de pão rústico.
Soube-me mesmo bem. Estava sozinha em casa com o Zig portanto foi um almoço bastante tranquilo.
Sou uma apaixonada por fritatas desde a primeira vez que experimentei, depois de ter visto o programa de Sophie Dahl. Troco qualquer ovo mexido, estrelado, cozido ou escalfado por uma bela fritata, serão as magias do forno que lhe dão aquele sabor diferente?
Bom aspecto :)
ReplyDeleteParece-me uma optima sugestão Silvia, adoro ainda mais com este tempo maravilhoso com cheirinho a,primavera. Nada como estes pratinhos coloridos e saudáveis...
ReplyDeletebeijinhos e bom fim de semana!!
A mim parece-me muito bem, um bom fim de semana que com este solinho vai ser uma maravilha de certeza, beijo.
ReplyDeleteHumm!!
ReplyDeleteConfesso que me despertou o apetite.
Mham mham... que bom aspecto Sílvia!
ReplyDeletea tabua branca ficou muito fixe ;) *
ReplyDeleteAi, ai, ai! Nhami! Tem um aspecto delicioso!
ReplyDelete