Olá! Mais um dia chuvoso por aqui. Como tem corrido a semana? A minha tem sido tranquila.
Dando continuidade a receitas mais leves, trago-vos hoje um assado de tomate e ovo, muito simples de fazer mais delicioso de se comer.
Estava sentada na cama a estudar quando o meu pensamento foi invandido por esta combinação de alimentos, não hesitei em apontá-la no meu bloco de notas e no dia seguinte resolvi pôr em prática.
A ideia das tostas surgiu posteriormente, pois quando decidi ir fazer achei que de alguma forma estava incompleto.Mas na verdade, quem não adora tostas com mozzarella e oregãos? Combinam tão bem com uma multiplicidade de pratos!
Acreditem que me divirto a montar todo o cenário que previamente imaginei. Faço-o genuinamente por gosto.
Cada pormenor é pensado. E no fim, a vontade de desmontar tudo é zero, apetece-me ficar ali sentada a contemplar.
Assado de tomate e ovo
(faz 2)
- 4 fatias de bacon
- 6 fatias de fiambre
- 1 cebola roxa
- 2 tomates pequenos
- 2 ovos
- sal q.b
- pimenta q.b
- 1 dente de alho
- azeite q.b
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pique a cebola e leve numa frigideira ao lume com alho e azeite até dourar. Corte o bacon e o fiambre em tiras. Distribua a cebola previamente cozinhada pelos dois ramekins. Na mesma frigideira coloque o bacon e o fiambre deixe cozinhar até dourarem. Corte os tomates em pedaços pequenos e distribua como fez com a cebola. Faça o mesmo para o bacon e o fiambre. Parate um ovo no topo de cada ramakin e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno aprox. 40-50 min. ou até a clara estar totalmente cozinhada. Sirva com tostas regadas de azeite e polvilhadas com queijo e oregãos.
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