Esta é provavelmente uma das minha sobremesas preferidas, mas só quando é feita pela minha mãe. Adoro especialmente o facto de ela fazer o doce de frutos vermelhos caseiro, que depois colocamos por cima do cheesecake.
esta é a receita da minha mãe, na última vez que ela fez não tive oportunidade de fotografar, numa próxima vez hei-de fotografar!
Recheio:
- 2 pacotes de natas
- 4 folhas de gelatina
- 1 pacote de philadelphia
- 4 c.sopa de açucar rasas
Bata as natas com o açucar. Junte o queijo philadelphia e as folhas de gelatina previamente derretidas á mistura das natas.
Base:
- 1 ½ pacote de bolachas maria
- Manteiga q.b
Triture as bolachas e junte a manteiga derretida até obter uma massa com alguma cosistência. Coloque na base da forma movível.
O doce caseiro faz-se como uma compota normal de frutos vermelhos, não tem nenhum segredo mas fica delicioso. Nós colocamos à parte na mesa, mas cada um faz como preferir. A minha mãe opta sempre por fazer de véspera para ficar mais consistente, e eu acho que esse pormenor é bastante importante para que a receita resulte na perfeição.
Cá por caso nunca sobra, vai-se instantes depois de ser colocada na mesa!
Tenham um óptimo fim-de-semana!
Post a Comment