E aqui está o prometido post, com as vossas sugestões de pequeno-almoço, e que deliciosas sugestões! Um super obrigada a todas!
Panquecas de Maça com manteiga
Ingredientes:
1 chávena (150g) de farinha com fermento
1/2 chávena Soro de leite - com metade de iogurte natural e metade de leite
1 ovo batido
1 Maça ralada
20 g de manteiga derretida para pincelr
250 de Morangos para acompanhar
Iogurte natural para acompanhar
Preparação
1. Peneire a farinha para dentro de uma tigela grande.
Faça um buraco no centro. Numa Tigela pequena misture o soro de leite com o ovo e maça. Deite a mistura na tigela com a farinha, Incorpore até ficar bem misturado.
2. Aqueça a frigideira grande em lume médio. Pincele a base com um pouco da manteiga. Use duas colheres de sopa da massa para cada panqueca, e cozinhe por um minuto ou até formar bolhinhas à superfície e a panqueca estiver dourada por baixo. Vire e cozinhe por mais um minuto até ficar dourada. Repita o processo até acabar a massa, pinceralando a base com mais manteiga sempre que necessitar.
Bom apetite pode acompanhar com um batido de morangos e hortelã!
(Receitas do livro: Dias da Mafalda)
Espremi três laranjas muito doces e pequenas, que deram um sumo muito saboroso. Depois numa tacinha juntei um iogurte natural e alguns ceriais integrais. Lavei uns mirtilos que tinha cá em casa, e adicionei alguns à tacinha de ceriais. Para finalizar, não podia deixar de tomar o meu café Ristretto com muita espuma e três bolachas digestivas para acompanhar. É um pequeno almoço muito leve, fresco e saboroso! :)
Tostas de queijo-creme e mirtilos: Ingredientes:Pão Rústico, Mirtilos, Queijo Creme (tipo philadelphia light), Açúcar Confeiteiro ou Mel.Mãos na Massa: Lavar os mirtilos e escorrer bem. Misturar o queijo-creme com o açúcar ou mel. Barrar o pão com essa mistura e dispôr os mirtilos. Prensar levemente na "tostadeira", até o queijo ficar derretido.
O meu preferido é bem simples: fruta, torradas e uma bela chávena de leite com café!
Batido de laranja e banana
Sumo de 2 laranjas
1 banana
1 iogurte natural
1 colher sopa de mel
Bater tudo no liquificador e servir :)
Vira Chapéus
iogurte grego natural (açucarado);
rodelas de banana;
cubos de manga;
framboesas;
mirtilos;
sementes de linhaça moídas;
pólen;
fatia de bolo de laranja
leite de soja com flocos de aveia, amêndoa laminada, goji, sementes de girassol, 3/4 rodelas banana e mel
Queijo branco magro, óleo de girassol pressionado a frio, sumo de limão, uma colher de sopa de mel, 1 banana esmagada, aveia moída na hora no moínho de café.Como frutos secos, usei: avelãs, nozes, sementes de girassol, sementes de sésamo e ameixas secas. Para fruta fresca, usei tangerina.
Que delicia de sugestões! Ia mesmo a calhar para o lanche! =P
ReplyDeleteAs tuas fotos estão excelentes, como sempre! Beijo.
DeleteDeliciosos :) Não há dúvida que é uma refeição muito especial :) beijinho
ReplyDeletemeu Deus!
ReplyDeleteque tentação...
as fotos estão apetecíveis ;P
beijinhos**
Tantas coisas deliciosas!! :)
ReplyDeleteMas que blog tão bonito encontrei eu :) fotos lindas pormenores fantasticos.. adorei conhecer-te, agora não te vou largar mais!
ReplyDeleteolha qunat coisa deliciosa para começar bem o dia!!!
ReplyDeleteque pena tenho de não ter participado! vais repetir (pergunta)
em breve voltarei á fotografia :))))
beijinhos Silvia
Já tomei o meu p.a. hoje mas não me importava de repetir, tal é o excelente aspecto de todos eles!
ReplyDeleteBjs
Belas sugestões!
ReplyDeletewoooow
ReplyDeleteEstou apaixonada pelo blog! So delicious <33
xoxo*
IV
http://www.ivaniadiamond.com/
Deliciosas inspirações :)
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