OUR lovely breakfasts.

2/27/12

E aqui está o prometido post, com as vossas sugestões de pequeno-almoço, e que deliciosas sugestões! Um super obrigada a todas!

Panquecas de Maça com manteiga

Ingredientes:
1 chávena (150g) de farinha com fermento
1/2 chávena Soro de leite - com metade de iogurte natural e metade de leite
1 ovo batido
1 Maça ralada
20 g de manteiga derretida para pincelr
250 de Morangos para acompanhar
Iogurte natural para acompanhar

Preparação
1. Peneire a farinha para dentro de uma tigela grande.
Faça um buraco no centro. Numa Tigela pequena misture o soro de leite com o ovo e maça. Deite a mistura na tigela com a farinha, Incorpore até ficar bem misturado.

2. Aqueça a frigideira grande em lume médio. Pincele a base com um pouco da manteiga. Use duas colheres de sopa da massa para cada panqueca, e cozinhe por um minuto ou até formar bolhinhas à superfície e a panqueca estiver dourada por baixo. Vire e cozinhe por mais um minuto até ficar dourada. Repita o processo até acabar a massa, pinceralando a base com mais manteiga sempre que necessitar.

Bom apetite pode acompanhar com um batido de morangos e hortelã!

(Receitas do livro: Dias da Mafalda)

 Espremi três laranjas muito doces e pequenas, que deram um sumo muito saboroso. Depois numa tacinha juntei um iogurte natural e alguns ceriais integrais. Lavei uns mirtilos que tinha cá em casa, e adicionei alguns à tacinha de ceriais. Para finalizar, não podia deixar de tomar o meu café Ristretto com muita espuma e três bolachas digestivas para acompanhar. É um pequeno almoço muito leve, fresco e saboroso! :)

 
  Tostas de queijo-creme e mirtilos: Ingredientes:Pão Rústico, Mirtilos, Queijo Creme (tipo philadelphia light), Açúcar Confeiteiro ou Mel.Mãos na Massa: Lavar os mirtilos e escorrer bem. Misturar o queijo-creme com o açúcar ou mel. Barrar o pão com essa mistura e dispôr os mirtilos. Prensar levemente na "tostadeira", até o queijo ficar derretido.

  O meu preferido é bem simples: fruta, torradas e uma bela chávena de leite com café!

Batido de laranja e banana

Sumo de 2 laranjas
1 banana
1 iogurte natural
1 colher sopa de mel

Bater tudo no liquificador e servir :)

  Vira Chapéus
iogurte grego natural (açucarado);
rodelas de banana;
cubos de manga;
framboesas;
mirtilos;
sementes de linhaça moídas;
pólen;
fatia de bolo de laranja

leite de soja com flocos de aveia, amêndoa laminada, goji, sementes de girassol, 3/4 rodelas banana e mel


Queijo branco magro, óleo de girassol pressionado a frio, sumo de limão, uma colher de sopa de mel, 1 banana esmagada, aveia moída na hora no moínho de café.Como frutos secos, usei: avelãs, nozes, sementes de girassol, sementes de sésamo e ameixas secas. Para fruta fresca, usei tangerina.

11 comments

  1. Que delicia de sugestões! Ia mesmo a calhar para o lanche! =P

    ReplyDelete
    Replies
    1. As tuas fotos estão excelentes, como sempre! Beijo.

      Delete
  2. Deliciosos :) Não há dúvida que é uma refeição muito especial :) beijinho

    ReplyDelete
  3. meu Deus!
    que tentação...
    as fotos estão apetecíveis ;P
    beijinhos**

    ReplyDelete
  4. Mas que blog tão bonito encontrei eu :) fotos lindas pormenores fantasticos.. adorei conhecer-te, agora não te vou largar mais!

    ReplyDelete
  5. olha qunat coisa deliciosa para começar bem o dia!!!
    que pena tenho de não ter participado! vais repetir (pergunta)
    em breve voltarei á fotografia :))))
    beijinhos Silvia

    ReplyDelete
  6. Já tomei o meu p.a. hoje mas não me importava de repetir, tal é o excelente aspecto de todos eles!
    Bjs

    ReplyDelete
  7. woooow
    Estou apaixonada pelo blog! So delicious <33


    xoxo*
    IV
    http://www.ivaniadiamond.com/

    ReplyDelete

Latest Instagrams

Disclaimer

All photos in this blog are my original copyrighted photographs, unless otherwise noted and correctly linked. If you want to use them please email me before. Thank you.
© raspberry essence . Design by FCD.