OUR lovely breakfasts.

E aqui está o prometido post, com as vossas sugestões de pequeno-almoço, e que deliciosas sugestões! Um super obrigada a todas!

Panquecas de Maça com manteiga

Ingredientes:
1 chávena (150g) de farinha com fermento
1/2 chávena Soro de leite - com metade de iogurte natural e metade de leite
1 ovo batido
1 Maça ralada
20 g de manteiga derretida para pincelr
250 de Morangos para acompanhar
Iogurte natural para acompanhar

Preparação
1. Peneire a farinha para dentro de uma tigela grande.
Faça um buraco no centro. Numa Tigela pequena misture o soro de leite com o ovo e maça. Deite a mistura na tigela com a farinha, Incorpore até ficar bem misturado.

2. Aqueça a frigideira grande em lume médio. Pincele a base com um pouco da manteiga. Use duas colheres de sopa da massa para cada panqueca, e cozinhe por um minuto ou até formar bolhinhas à superfície e a panqueca estiver dourada por baixo. Vire e cozinhe por mais um minuto até ficar dourada. Repita o processo até acabar a massa, pinceralando a base com mais manteiga sempre que necessitar.

Bom apetite pode acompanhar com um batido de morangos e hortelã!

(Receitas do livro: Dias da Mafalda)

 Espremi três laranjas muito doces e pequenas, que deram um sumo muito saboroso. Depois numa tacinha juntei um iogurte natural e alguns ceriais integrais. Lavei uns mirtilos que tinha cá em casa, e adicionei alguns à tacinha de ceriais. Para finalizar, não podia deixar de tomar o meu café Ristretto com muita espuma e três bolachas digestivas para acompanhar. É um pequeno almoço muito leve, fresco e saboroso! :)

 
  Tostas de queijo-creme e mirtilos: Ingredientes:Pão Rústico, Mirtilos, Queijo Creme (tipo philadelphia light), Açúcar Confeiteiro ou Mel.Mãos na Massa: Lavar os mirtilos e escorrer bem. Misturar o queijo-creme com o açúcar ou mel. Barrar o pão com essa mistura e dispôr os mirtilos. Prensar levemente na "tostadeira", até o queijo ficar derretido.

  O meu preferido é bem simples: fruta, torradas e uma bela chávena de leite com café!

Batido de laranja e banana

Sumo de 2 laranjas
1 banana
1 iogurte natural
1 colher sopa de mel

Bater tudo no liquificador e servir :)

  Vira Chapéus
iogurte grego natural (açucarado);
rodelas de banana;
cubos de manga;
framboesas;
mirtilos;
sementes de linhaça moídas;
pólen;
fatia de bolo de laranja

leite de soja com flocos de aveia, amêndoa laminada, goji, sementes de girassol, 3/4 rodelas banana e mel


Queijo branco magro, óleo de girassol pressionado a frio, sumo de limão, uma colher de sopa de mel, 1 banana esmagada, aveia moída na hora no moínho de café.Como frutos secos, usei: avelãs, nozes, sementes de girassol, sementes de sésamo e ameixas secas. Para fruta fresca, usei tangerina.

11 comments:

  1. Que delicia de sugestões! Ia mesmo a calhar para o lanche! =P

    ReplyDelete
    Replies
    1. As tuas fotos estão excelentes, como sempre! Beijo.

      Delete
  2. Deliciosos :) Não há dúvida que é uma refeição muito especial :) beijinho

    ReplyDelete
  3. meu Deus!
    que tentação...
    as fotos estão apetecíveis ;P
    beijinhos**

    ReplyDelete
  4. Mas que blog tão bonito encontrei eu :) fotos lindas pormenores fantasticos.. adorei conhecer-te, agora não te vou largar mais!

    ReplyDelete
  5. olha qunat coisa deliciosa para começar bem o dia!!!
    que pena tenho de não ter participado! vais repetir (pergunta)
    em breve voltarei á fotografia :))))
    beijinhos Silvia

    ReplyDelete
  6. Já tomei o meu p.a. hoje mas não me importava de repetir, tal é o excelente aspecto de todos eles!
    Bjs

    ReplyDelete
  7. woooow
    Estou apaixonada pelo blog! So delicious <33


    xoxo*
    IV
    http://www.ivaniadiamond.com/

    ReplyDelete

Follow @ Instagram

Back to Top