Finalmente chegou a sexta feira, para mim foi a quinta porque hoje não tive que ir à faculdade. Hoje está um dia lindo de sol e uma luz muito boa para fotografar, e para a semana as temperaturas vão subir segundo dizem.
Que vos parece uns lacinhos no forno?
Lacinhos no forno com fiambre, espinafres e ovo (serve 4)
. 150g de fiambre
. 150g de presunto
. 8 ovos de codorniz
. 350g de espinafres
. queijo emmental q.b
. 250g de massa de lacinhos
. azeite q.b
. sal e pimenta q.b
. 1 dente de alho
. 1/2 pacote bechamel
. 1 pacote de natas
Comece por cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Numa frigideira junte o azeite, o alho e os espinafres e tempere com um pouco de sal e pimenta. Cozinhe por uns minutos até reduzirem o seu tamanho, mas não demasiado.Numa tigela misture o bechamel e as natas. Depois de cozer a massa coloque-a num tabuleiro de ir ao forno e por cima junte os espinafres, o fiambre, o queijo, o presunto e a mistura de natas com bechamel. Misture tudo bem e finalize com queijo ralado no topo e com os ovos de codorniz. Leve ao forno por aporx 45min/1h até os ovos estarem cozinhados.
Esta é a minha sugestão de fim-de-semana!
Tenham um óptimo fim-de-semana, o sol vai estar do nosso lado!
Os ovos de codorniz ficam sempre tão fofos, parecem ovos para gente pequenina (ou seja, para os miúdos!)!
ReplyDeleteAdoreei melhor só provando .
ReplyDeleteParece muito bem :) Gosto muito de massinha no forno e os ovos de codorniz dão um toque fantástico ao prato :)
ReplyDelete