lacinhos no forno com fiambre, espinafres e ovo

2/17/12


Finalmente chegou a sexta feira, para mim foi a quinta porque hoje não tive que ir à faculdade. Hoje está um dia lindo de sol e uma luz muito boa para fotografar, e para a semana as temperaturas vão subir segundo dizem.
Que vos parece uns lacinhos no forno?

Lacinhos no forno com fiambre, espinafres e ovo (serve 4)
. 150g de fiambre
. 150g de presunto
. 8 ovos de codorniz
. 350g de espinafres
. queijo emmental q.b
. 250g de massa de lacinhos
. azeite q.b
. sal e pimenta q.b
. 1 dente de alho
. 1/2 pacote bechamel
. 1 pacote de natas

Comece por cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Numa frigideira junte o azeite, o alho e os espinafres e tempere com um pouco de sal e pimenta. Cozinhe por uns minutos até reduzirem o seu tamanho, mas não demasiado.Numa tigela misture o bechamel e as natas. Depois de cozer a massa coloque-a num tabuleiro de ir ao forno e por cima junte os espinafres, o fiambre, o queijo, o presunto e a mistura de natas com bechamel. Misture tudo bem e finalize com queijo ralado no topo e com os ovos de codorniz. Leve ao forno por aporx 45min/1h até os ovos estarem cozinhados.

Esta é a minha sugestão de fim-de-semana!
Tenham um óptimo fim-de-semana, o sol vai estar do nosso lado!

3 comments

  1. Os ovos de codorniz ficam sempre tão fofos, parecem ovos para gente pequenina (ou seja, para os miúdos!)!

    ReplyDelete
  2. Parece muito bem :) Gosto muito de massinha no forno e os ovos de codorniz dão um toque fantástico ao prato :)

    ReplyDelete

Latest Instagrams

Disclaimer

All photos in this blog are my original copyrighted photographs, unless otherwise noted and correctly linked. If you want to use them please email me before. Thank you.
© raspberry essence . Design by FCD.