Presunto & rúcula.

1/1/11

Bom ano!! Como foi a vossa passagem de ano? Eu gostei muito da minha! Muitos planos para este novo ano? Apesar de todas aquelas coisas más (aumento dos impostos, cortes nos ordenados...)  que não apetece muito pensar, é importante manter o positivismo, e nada nos impede de continuar a sonhar. E se não conseguirmos as coisas de uma determinada forma, haverá uma outra alternativa, desde que também não sejamos muito exigentes! Por enquanto, o ponto alto deste meu novo ano será a viagem a Itália...Inicialmente também tinha pensado numa viagem de sonho com uns 4 destinos dentro de Itália, mas rapidamente me apercebi que tinha de reduzir para dois. Mas não é igualmente óptimo? O importante é ir, e se não vir tudo agora pode ser que um dia regresse para acabar de ver!
E por falar em Itália, o que vos parece umas mini pizzas? De presunto e rúcula. Hmm, esta foi provavelmente uma das melhores combinações que descobri este ano. Experimentem, é realmente delicioso!






                 
                                         Mini-pizzas de presunto e rúcula
                                             
                                           (faz 4)

                                          - 2 pães pita
                                          - 6 c.sopa de molho de tomate 
                                          - 8 fatias de presunto
                                          - 8 c.sopa de queijo mozzarella ralado
                                          - rúcula para "decorar"
                                          - azeite q.b
                                          - vinagre balsâmico q.b
                          
Pré aqueça o forno a 180ºC. Corte os pães pitas ao meio e disponha as 4 metades num tabuleiro de ir ao forno. Coloque uma 1 1/2 c.sopa do molho de tomate em casa metade. Polvilhe cada metade com 2 c.sopa de queijo ralado. Junte as fatias de presunto, cortadas em pedaços mais pequenos, por cima do queijo. Leve ao forno cerca de 30 min. ou até o pão estar estaladiço e dourado. Numa tigela pequena misture 1 c.sopa de azeite e 1 c.sopa de vinagre. Cubra as mini pizzas com algumas folhas de rúcula e regue com o molho previamente preparado.

(desculpem a qualidade da foto mas quando a tirei ainda não tinha a máquina com que tirei as de cima)

                                     
                                     
Não é uma receita super simples? Mas é super saborosa!

1 comment

  1. Estou rendida ao teu blog e às tuas receitinhas... melhor... Quando posso mudar-me para a tua casa? hahhah :))

    ReplyDelete

Latest Instagrams

Disclaimer

All photos in this blog are my original copyrighted photographs, unless otherwise noted and correctly linked. If you want to use them please email me before. Thank you.
© raspberry essence . Design by FCD.