the chocolate cake.

10/31/11

Ontem apetecia-me um verdadeiro bolo de chocolate. Peguei no meu livro Dias com Mafalda e experimentei um receita de um bolo de chocolate praticamente sem farinha, ou seja, quase só leva chocolate, ovos e manteiga.E o melhor ainda é que é muito simples de fazer.


Chocolate cake

- 4 ovos
- 125g de manteiga
- 400g de chocolate (do bom!)
- 1 c.sopa de açucar
- 1 c.sopa de farinha integral

Pré-aqueça o forno a 220º. Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria. Numa batedeira eléctrica bata os ovos com o açucar até o volume da misture aumentar para o dobro/triplo. Junte delicadamente a farinha à mistura de ovos e, por fim, incorpore o chocolate derretido com manteiga. Leve ao forno por aproximadamente 12 minutos. 


Lá no livro sugere que se acompanhe com uma espécie de natas de café, mas eu com a preguiça que estava só polvilhei com açúcar em pó.
É um bolo guloso, mas é tão intenso que acho que naturalmente não se exagera a comer, pelo menos comigo funciona assim.
E vocês que tipo de bolo de chocolate preferem? aqueles mais fofos ou estes mais intensos?

5 comments

  1. Olá Sílvia
    Também já fiz essa receita e fica muito boa. Tens de experimentar a da Miss Dahl, essa sim sem nenhuma farinha, e olha que não sei de qual gosto mais :))))

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  2. Gosto dos mais intensos! :)
    Gostei da apresentação do blogue, tem planos de fotografia fantásticos!
    Vou experimentar algumas das iguarias que por aqui andam ;).

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  5. Fantástico! Parece ser super fácil e tem um aspecto delicioso :) a experimentar!! Beijinhos

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